https://www.high-endrolex.com/10

+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Мандариновый наполеон и шоколадное суфле

Мандариновый наполеон и шоколадное суфле

Мандариновый наполеон и шоколадное суфле

Ингредиенты

листы слоеного теста 200г.
шоколадная вермишель темная Vermicelli Dark 100г.
шоколад горький 70,5% Callebaut 70-30-38 100г.
ликер 50г.
сливки 50г.
начинка Cara Crakine Cacao Barry 200г.
молоко 200г.
яичные желтки 200г.

Подготовка

  1. 1Раскатать листы слоеного теста, слегка прижать и подогнуть, нарезать тонкими полосками. Выпекать в духовке при 220°C
  2. 2Когда остынут, опустить каждую в темперированную шоколадную вермишель Vermicelli Dark
  3. 3Разогреть на водяной бане горячий темный шоколад Callebaut Ground Dark Chocolat и разлить между двумя листами жиронепроницаемой бумаги
  4. 4 Убрать бумагу и дать шоколаду остыть
  5. 5Ароматизировать холодные сливки ликером. Добавить и слегка взбить сливки. Разлить по стаканам. Поставить в холодильник
  6. 6Взбивать молоко с начинкой Cara Crakine Cacao Barry пока не загустеет на 3/4
  7. 7Добавить яичные желтки и вылить смесь в кофейную чашку
  8. 8Выпекать до образования суфле в предварительно разогретой духовке
  9. 9Добавить печенье. Разломать шоколадную плитку на кусочки и положить поверх чашки

 

Вариация 1: Апельсиновый наполеон Вариация 2: Белое шоколадное суфле

Вместо мандаринов используйте апельсины, добавляя свежесть цитрусовых к десерту.

Замените темный шоколад на белый для более нежного вкуса и добавьте нежный аромат ванили.

Подача и украшение:

Подавайте мандариновый наполеон и шоколадное суфле в индивидуальных порционных формах или бокалах. Украсьте мандариновыми дольками, шоколадными стружками и мятой для дополнительного визуального впечатления.

 

https://www.high-endrolex.com/10