+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Крем из маракуйи и банана

Крем из маракуйи и банана

Крем из маракуйи и банана

Ингредиенты

банановое пюре 65г.
пюре из маракуйи 125г.
яйцо 200г.
сахар 180г.
лимонный сок 35г.
желатиновая масса 24г.
несоленое сливочное масло 280г.

Подготовка

  1. 1Приготовить заварной крем из бананового пюре и маракуйи, яйца, сахара, лимонного сока
  2. 2Добавить желатиновую я массу и дать остыть до 40°C
  3. 3Добавить несоленое сливочное масло и эмульгировать
  4. 4Поставить кристаллизоваться в холодильник на сутки

 

Как выбрать спелые ингредиенты: Как хранить крем:
  • Выбирайте бананы с золотистой кожурой и мягкими на ощупь.
  • Маракуйя должна быть легко нажимаемой пальцем.

  • Храните крем в герметичной посуде в холодильнике.
  • Можно прикрывать пленкой для предотвращения образования корки.

Вариации рецепта:

Вариация 1: С медом Вариация 2: С разными видами йогурта
  • Добавьте 2 столовые ложки меда для дополнительной сладости.

  • Используйте греческий йогурт для более насыщенной текстуры.
  • Или выберите йогурт с фруктовыми добавками для разнообразия вкуса.

Подача и украшение:

Для подачи крема из маракуйи и банана вы можете использовать стеклянные чашки или рюмки. Украсьте каждую порцию крема свежими кусочками маракуйи и нежной веточкой мяты для красочной презентации.

История и интересные факты:

Крем из маракуйи и банана - это вкусное сочетание тропических фруктов, которое придает десерту неповторимый вкус. Маракуйя, также известная как страстоцвет, добавляет нотки кислоты и аромата, а бананы делают крем мягким и насыщенным. Этот десерт отлично подходит для летних вечеров и угощений гостей.