+7 (800) 777-04-64
  1. Главная
  2. О нас
  3. Рецепты
  4. Миндально-шоколадный альянс

Миндально-шоколадный альянс

Миндально-шоколадный альянс

Ингредиенты

яичные желтки 500г.
яйцо 200г.
сахар 360г.
мука 85г.
какао-порошок 30г.
молоко 150г.
сахар 37г.
расплавленный желатин 60г.
миндальное молоко 120г.
итальянская меренга 90г.
половина взбитых сливок 35% 800г.
фундучное пралине утонченное Fine Hazelnut Callebaut 280г.
шоколад молочный Callebaut 823 20г.
вафельная крошка Paillete Feuilletine 100г.
взбитые сливки 140г.
шоколад темный Callebaut Sao Thome 70% 320г.

Подготовка

  1. 1Взбить яичные желтки 360 грамм с сахаром 200 грамм, пока не побелеют
  2. 2Просеять и смешать муку 85 грамм и какао-порошок 30 грамм, ввести в смесь из яичных желтков, затем добавить белки
  3. 3Выложить на пергаментную бумагу 60 x 40 см и выпекать 12 минут при 180°C
  4. 4Приготовить заварной крем из молока 150 грамм, сахара 37 грамм, яичных желтков 91 грамм
  5. 5Добавить и перемешать расплавленный желатин 60 грамм
  6. 6Добавить и дать остыть миндальноое молоко
  7. 7Ввести итальянскую меренгу и половину взбитых 35% сливок
  8. 8Вылить в формы 60 x 40 см. Поставить в холодильник с очень низкой температурой, пока не осядет
  9. 9Смешать вместе шоколад молочный Callebaut 823, шоколад темный Callebaut Sao Thome 70%, вафельную крошку Paillete Feuilletine оставить кристаллизоваться и порезать резаком на выбор
  10. 10Взбить яичные желтки с сахаром, затем сливки, растопить шоколад темный Callebaut Sao Thome 70% и осторожно добавить взбитых сливок 35%